fbpx

KEUTAMAAN MEMBACA SURAT AL-MULK

Abu Hurairah meriwayatkan, Rasulullah SAW bersabda, “Di dalam Al-Quran itu terdapat satu surah yang terdiri dari 30 ayat. Surah itu dapat memberi syafaat kepada pembacanya sampai dia diampuni. Surah itu adalah al-Mulk,” (HR. Abu Dawud).

Dalam hadist lain diriwayatkan bahwa:

“Siapa yang membaca Tabaarakalladzii biyadihil mulku (surah al-Mulk) setiap malam, Allah akan menghindarkannya dari siksa kubur. Pada masa Rasulullah SAW, kami menyebutnya dengan istilah al-Mani’ah (penghalang),” (HR. Nasa’i).

Al-Mani’ah merupakan ismul fa’il dari kata mana’a-yamna’u (menghalangi). Artinya, penghalang yang akan menghalangi seseorang dari siksa kubur dan siksa neraka.

Semoga Allah SWT senantiasa menaungi kita semua dengan rahmat dan kasih sayangNya, serta melindungi kita dengan surah al-Mulk ini.

Source: islampos.com

—————————————-
PUSAT INFORMASI DAN PENDAFTARAN KEAGENAN:

ZETA OUTFIT

Jl. Cigugur Girang No. 218 – Bandung, IDTelp: (022) 2027-0123☑ SMS/WhatsApp: 082116800967 | Klik di sini untuk langsung terhubung ke whatsapp admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_whatsapp☑ PIN BB: d6df7d50 | Klik di sini untuk langsung terhubung ke BBM admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_bbm☑ Line@: zetaoutfit | Klik di sini untuk langsung terhubung ke line admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_line☑ Instagram: @zetaoutfit | Klik di sini untuk langsung terhubung ke instagram admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_ig☑ Website: https://www.zetaoutfit.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published.