7 KALIMAT AMPUH MEREDAKAN AMARAH ANAK

Bunda, memiliki anak yang muda marah memang menuntut orangtua untuk menjadi lebih penyabar. Daripada ikut marah-marah dan berakhir dengan sama-sama meledak, coba dulu kalimat-kalimat penenang dalam tips parenting ini yuk, Bund! 🙂

1. Daripada berkata, “Kakak sudah besar! Nggak boleh begitu,”
coba katakan, “Anak besar dan orang dewasa kadang bisa marah/sedih. Nggak apa-apa, nanti perasaan itu akan hilang.”

2. Daripada berkata, “Jangan pukul ya!”
coba katakan, “Ibu tahu Kakak marah, tapi ibu gak bisa biarin Kakak mukul. Menyakiti orang lain itu salah.”

3. Daripada berkata, “Berapa kali sih harus dibilangin!”
coba katakan, “Kakak nggak dengar apa yang ibu bilang. Coba bisikin apa yang ibu bilang tadi.”

4. Daripada berkata, “Kakak susah banget dibilangin!”
coba katakan, “Masalah ini susah ya, kak? Ayo kita cari solusinya bareng-bareng.”

5. Daripada mengatakan, “Sudah! Kita pulang saja!
coba katakan, “Kakak capek, yuk kita istirahat di rumah.”

6. Daripada berkata, “Berhenti mengeluh/merengek!”
coba katakan, “Iya, ibu dengar. Jadi Kakak maunya gimana?”

7. Daripada berkata, “Kakak bikin malu!”
coba katakan, “Ayo kita ke tempat yang tenang supaya masalahnya bisa selesai.”

Semoga bermanfaat! 🙂

Source: id.theasianparent.com

—————————————
PUSAT INFORMASI DAN PENDAFTARAN KEAGENAN:
ZETA OUTFIT
Jl. Cigugur Girang No. 218 – Bandung, IDTelp: (022) 2027-0123

☑ SMS/WhatsApp: 082116800967 | Klik di sini untuk langsung terhubung ke whatsapp admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_whatsapp

☑ PIN BB: d6df7d50 | Klik di sini untuk langsung terhubung ke BBM admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_bbm

☑ Line@: zetaoutfit | Klik di sini untuk langsung terhubung ke line admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_line

☑ Instagram: @zetaoutfit | Klik di sini untuk langsung terhubung ke instagram admin Zeta: http://bit.ly/zetaoutfit_ig

☑ Website: https://www.zetaoutfit.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *